您当前的位置 : 辟谣平台 >> 媒体辟谣

这些涉疫信息是假的!别信!

来源:中国互联网联合辟谣平台  2021-11-15 14:47

  安徽寒假时间已定?

  11月10日,记者从安徽省教育厅核实了解,近日在朋友圈及社交平台被纷纷转发的“安徽寒假时间已定”并不属实,具体寒假时间尚未发布。

  在这份“2022年全国各地中小学生的寒假放假时间已经出炉”的网传消息中,罗列了众多省份的寒假安排。其中表示,“安徽义务教育阶段寒假时间为2022年1月18日—2月15日、高中阶段寒假时间为1月26日—2月15日”。对于家长和学生的疑惑,省教育厅明确表示,这一寒假时间为“不实信息”,有关安徽省寒假安排后期将由省教育厅以及各地市教育主管部门官方发布。(来源:安徽交通广播微信公号)

  成都交子公园在建方舱医院?

  11月9日,个别网民在本地微信群发布消息称“交子公园在建方舱医院,一晚建好,明天隔离黄码人群”并附现场相关图片,引发部分市民担忧疫情形势严峻。

网传谣言截图 图源网络

  真相

  针对网传消息,成都高新投资集团于11月10日通过官方微信公众号辟谣称:此消息为不实信息。经了解,为提高高新区大规模核酸检测能力,成都高新投资集团按照疫情防控指挥部要求在交子公园附近增设核酸检测点,并非修建方舱医院。请广大市民群众勿造谣信谣传谣。(来源:成都网络辟谣微信公号)

成都高新投资集团官方微信公众号截图

  石家庄某公司涉疫邮件检测出新冠病毒阳性?

  近日,有银川市民对石家庄市晋州市浩汇商贸有限公司流入快件“是否检测到新冠病毒阳性”产生疑虑和担心,经核实,银川市疾控中心已对该公司邮件以及相关人员进行采样检测,结果均为阴性。

  在疫情防控常态化的形势下,银川市邮政快递企业在收寄、运输、分拨、投递全环节,严格按照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第七版)》,实行全方位消杀。银川市邮政管理局也将不断强化督导,为市民提供安全、放心的快递收寄环境。

  在此,也郑重提醒:疫情防控期间,要严格遵守法律法规和相关疫情防控工作规定,公民要对自己的言论负责,对编造、传播、散布谣言等扰乱公共秩序的违法行为,有关部门将依法依规追究责任。希望广大市民不造谣、不信谣、不传谣,齐心协力共同抗击疫情。(来源:银川邮政微博)

图片来源:银川邮政微博

指导单位
市委党史研究院(市地方史志研究院)、市发展改革委、市教育局、市科技局、市工业和信息化局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市城管局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市海洋发展和渔业局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市退役军人事务局、市应急管理局、市审计局、市外办、市国资委、市行政审批服务局、市市场监管局、市体育局、市统计局、市医保局、市地方金融监管局、市大数据局、市信访局、烟台地震监测中心台、烟台海事局、烟台海关、烟台市税务局、人民银行烟台市中心支行、烟台银保监分局、烟台市气象局、国家统计局烟台调查队
辟谣联盟
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心