您当前的位置 : 辟谣平台 >> 媒体辟谣

网传“烟台某超市顾客为抢购口罩打架”视频系谣言

来源:胶东在线  2020-02-02 17:30

  胶东在线2月2日讯(记者 刘晓彤)2月2日,诸多烟台市民的朋友圈、微信群中流传一则“烟台某超市顾客为抢购口罩大打出手”的视频。视频中,多人聚集在某超市,其中两位顾客因不明原因大打出手。

网传某超市两位顾客打架视频截图

  经记者核实,该视频传言为谣言,视频自1月30日便在网络上流传开来,但视频发生地并不在山东省境内。对此,“山东辟谣”平台及有关地市辟谣平台均进行了辟谣。

  在此,辟谣平台呼吁大家,在抗击疫情期间,一定不传谣、不信谣,不相信任何带有煽动性的言论。在看到未经证实的图片、视频、信息时,不要随手转发,可登录辟谣平台进行谣言举报,记者在查证后会通过官方渠道向公众证实信息的真伪。

胶东在线辟谣平台举报界面

网址:http://piyao.jiaodong.net/

指导单位
市委党史研究院(市地方史志研究院)、市发展改革委、市教育局、市科技局、市工业和信息化局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市城管局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市海洋发展和渔业局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市退役军人事务局、市应急管理局、市审计局、市外办、市国资委、市行政审批服务局、市市场监管局、市体育局、市统计局、市医保局、市地方金融监管局、市大数据局、市信访局、烟台地震监测中心台、烟台海事局、烟台海关、烟台市税务局、人民银行烟台市中心支行、烟台银保监分局、烟台市气象局、国家统计局烟台调查队
辟谣联盟
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心