您当前的位置 : 辟谣平台 >> 媒体辟谣

辟谣:网传的毓璜顶莱山分院求助口罩捐赠为假消息

来源:胶东在线  2020-01-28 11:05

  胶东在线网1月28日讯(记者宋君)1月27日,一则“烟台毓璜顶医院莱山分院外科口罩告急,请大家伸出援手帮助医院度过难关”的消息在微信好友群和朋友圈广泛转发,记者与烟台市卫健委进行了核实,经了解,此信息并非医院所发。

  记者了解到,该信息中所留手机号码确为毓璜顶医院莱山分院工作人员所有,但信息既非医院发布,也非手机号码使用者个人发布。很多热心单位和个人在看到网上流传的信息后,拨打该号码,手机短时间内被“打爆”,给该工作人员带来了极大困扰。

qq图片20200128110334

   当前正面临战胜病魔的关键时期,很多单位和个人纷纷热情的为抗击疫情的一线人员捐赠物资,大到集装箱板房,小到n95口罩和消毒液等医用物品及火腿肠、方便面等生活物品,展现了烟台市民众志成城、共克时艰的态度。但是,由于网络上的信息鱼龙混杂,假消息满天飞,再次提醒广大市民,一定要保持理性,明辨真伪,不要随意转发非官方发布的信息,可以从烟台主流新闻媒体以及各部门、各单位的官方微信号、官方微博账号等途径查阅,避免因盲目热情给正在一线抗击疫情的人员带来困扰。

指导单位
市委党史研究院(市地方史志研究院)、市发展改革委、市教育局、市科技局、市工业和信息化局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源社会保障局、市自然资源规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市城管局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市海洋发展和渔业局、市文化和旅游局、市卫生健康委、市退役军人事务局、市应急管理局、市审计局、市外办、市国资委、市行政审批服务局、市市场监管局、市体育局、市统计局、市医保局、市地方金融监管局、市大数据局、市信访局、烟台地震监测中心台、烟台海事局、烟台海关、烟台市税务局、人民银行烟台市中心支行、烟台银保监分局、烟台市气象局、国家统计局烟台调查队
辟谣联盟
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心